Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

АЛЕКСЕЙ, 60 - 12 февраля 2011 01:32

Все
Отредактировано:27.02.11 04:32
[I][FONT=Impact][COLOR=red][SIZE=-1]Семга.
[FONT=Arial][COLOR=brown][SIZE=-1] !) :) Для приготовления блюда понадобится грамм 500-600 семги, но лучше, если она будет не размороженная, просто охлажденная. Делаем филе, удаляем все косточки, режем на стейки толщиной около 1,5 см, можно потолще. Готовим смесь из натертого на крупной терке сырого картофеля, сыра, мелко порезанного репчатого лука, чеснока, майонеза,соли. Семгу полить лимонным соком, намазать смесью и обжарить с двух сторон до готовности. Для облегчения задачи, что смесь не стекла со стейка, я делаю так: кладу смесь на сковороду в виде тонкой лепешки, на нее стейк семги и сверху намазываю смесью. Обжариваю на растительном масле не накрывая крышкой с двух сторон примерно по 4-5 минут. Это блюдо я готовила вчера и всем очень понравилось. Точно так я готовлю мясо или мясной фарш, в этом случае получается что-то вроде картофельного пирожка с начинкой из мясного фарша. Приятного аппетита!
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/SIZE][/COLOR][/FONT][/I]
ХЛЕБ ДЛЯ НЕПРОСВЕЩЕННЫХ
Овес, пшеница, рожь, ячмень, просо и прочие семена травянистых растений входят в категорию злаков, Вы знаете. Они созревают за короткий период, растут повсеместно, хорошо хранятся: только лишь по этим причинам они и стали основой существования целых народов. Потреблять злаковые экономически выгодно – это все, что можно сказать в их защиту. Кстати, по исследованиям ученых, в рационе наших предков из каменного века, злаки вообще отсутствовали: 65% их еды составляли фрукты и овощи, 35 % - мясо диких животных, имевшее в среднем лишь 5% жира (в наше время говядина, к примеру, содержит 30% жира).Высокий уровень фитата в зерновых обуславливает резкое снижение усвоения организмом цинка, железа и марганца. Если мы потребляем зерновые, – мы преднамеренно лишаем себя минеральных веществ. Помните: человек не зернояден по своей природе!
Клетчатка – важный элемент рациона питания современного человека. Но здесь надо понимать, о какой именно клетчатке идет речь. Для приматов и людей идеально подойдет двудольная клетчатка, которую содержат, например, капусты, шпинат и салат-латук: продукты её переваривания изменяют в лучшую сторону уровень липидов в крови и благотворны для кишечника.Однодольная же клетчатка, содержащаяся в отрубях зерновых, тяжела для тракта человека: его желудочно-кишечный тракт вообще не приспособлен для переваривания крахмалов. Клетчатка зерновых не растворяется и не усваивается нашими организмами. Для справки: никакие другие приматы не употребляют в пищу зерновые культуры.
Кроме того, зерновые имеют в своем составе антипитательные вещества – токсины, нарушающие нормальное течение биохимических процессов организма. Многие животные обладают сопротивляемостью по отношению к этим токсинам, но никак не приматы вместе с человеком.
Лектины (опаснейший класс токсинов в зерновых) – агломерирующий белок, связывающий в любом месте организма молекулы, содержащие углеводы. Лектины очень легко проникают в кровь, прикрепляются, как прилипалы, к клеткам и нарушают их работу, активно поощряя возникновение аутоиммунных болезней: аллергий, астмы, волчанки и артритов. А у восприимчивых детей лектины запросто вызывают аутизм.
Натуропаты знают, что зерновые особенно быстро гарантируют не только артрит, но и целый букет серьезных расстройств здоровья. Доктор Макс Уормбренд, автор книги "Артрит излечим", известный в США врач-натуропат, который спас тысячи людей от страданий в полной инвалидности, в том числе бесчисленное множество больных с запушенными случаями артрита, которые казались неизлечимыми, указывает: "Хлеб, злаковые (овес и др.) нежелательны для больных артритом, и их нужно потреблять ограниченно или исключить из рациона совсем".Профессор Ю. С. Николаев приводит любопытный пример. До революции было в столице немало извозчиков. Дореволюционные извозчики в Москве кормили лошадей овсом. Через год лошадка начинает хромать на все четыре ноги — заболевает от такого питания артритом. Отправляют ее в деревню, чтоб паслась и выздоравливала, а взамен приводят из деревни свежую лошадь, которой тоже через год предстоит превратиться в больную артритом. Разве не удивительно, что извозчику московскому "тайна артрита" была известна, а специалистам и до сих пор — нет?Делее. Также результате действия лектинов кишечник со временем становится более пористым, открывая беспрепятственный вход для грибков, бактерий и микрочастиц пищи, что закупоривает кровеносные сосуды и приводит к заболеваниям крови (этому способствуют алкилрезорцинолы, что вызывают распад красных кровяных телец, нарушают цельность ДНК, резко ускоряют свертываемость крови и задерживают рост человека). Весь этот мусор постепенно засоряет легкие, сердце, почки, печень…И это еще не все, к сожалению. Зерновые в большом количестве содержат ингибиторы альфа-амилазы, которые блокируют работу самой амилазы (амилаза отвечает за переваривание крахмала) и являются сильнейшими аллергенами.А еще в зерне есть ингибиторы протеазы, разрывающие цепь обратной связи в организме человека, с помощью которой желудок дает сигнал поджелудочной железе уменьшить секрецию. Результат: эта железа продолжает инерционно вырабатывать холецистокинин (гормон такой), напрочь нарушая нормальные пищеварительные процессы. Эта её работа с перегрузом ведет, в конечном счете, к её увеличению и раку.
В общем, делайте выводы, господа, делайте выводы… Известный журналист и писатель Юрий Черниченко сообщил нам как-то в "Правде", что "в старом санскрите, отце многих языков Индии, пшеница звалась непочтительно: самый мягкий перевод, пожалуй, — "хлеб для непросвещенных"... Стоило ли смягчать перевод?

С вами был
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.