Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ЧЮ, 58 - 24 марта 2010 20:38

Все
Отредактировано:24.03.10 20:42
С красной икрой в моем исполнении.

Компоненты - креветки, масло сливочное, свежие огурцы, листы салата или пекинской капусты, тертые сухари, яйца, оливковое масло, майонез, репчатый лук, грецкие орехи, терпкое белое вино и конечно красная икра

В начале соус - варим в крутую яйца, перетираем желтки, мелко рубим! - не трем, не крошим грецкие орехи, добавляем чуть тертых сухарей и оливкового масла, потом размешивая доливаем вина по вкусу. Чуть подогреваем - соус готов.
Теперь основное - листья салата (светлые - молодые) или пекинской капусты капусты нагреваем, размягчаем, кладем на блюдо - один лист одна порция. Замерзшее сливочное масло, тонко состругиваем или трем на терке ровным слоем, затем рубленный лук залитый кипятком и отцеженный насухо. Следующий слой крупно рубленные мягкие креветки, можно заменить консервированным мясом крабов, затем рубленые огурцы предварительно очищенными от шкурки - выбирать те которые посуше и с маленькими семечками. После огурцов слой рубленных белков вкрутую сваренных яиц. Все компоненты рубятся мелко - размером с крупную икринку, за исключением креветок - чуть крупнее. Слои от креветок и до белков соединяются(смазываются) майонезом, лучше предварительно нагреть его до комнатной температуры. Когда порции готовы ставятся в холодильник от получаса. Перед подачей на стол, поливается смазывается теплым ( зависит от консистенции соуса - лучше смазывать но будет трудновато) соусом из желтков, а поверх выкладывается красная икра.

Чем-то напоминает салат "Мимоза", но это другое, поясню почему. Если лень или нет времени, все компоненты (рубленные уже крупнее) можно разложить кучками на листах салата и как на дальнем востоке добавлять их себе по вкусу в плошку...

Приятного аппетита))
Добавить комментарий Комментарии: 2
СаблезубаяЛюка
СаблезубаяЛюка , 53 года25 марта 2010 00:05
Изверг... *шумно сглотнула*
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.