Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

galinka, 42 - 26 января 2010 13:45

Отредактировано:25.03.10 09:06
[B]Парадоксы жизни или почему некоторые взрослеют раньше.[/B]
В одной семье было трое детей. Разница в возрасте между старшими детьми была не существенной, а вот последний ребенок родился на десяток лет позже, как раз тогда, когда семья была на грани развала и таки распалась. Как обычно бывает дети остались с матерью. Старшую дочь отправили учиться в институт, сына в техникум, а младшая только-только собиралась в школу и вот тут-то и началось самое интересное. Мать тянулась из последних сил, чтобы старшие дети не чувствовали себя ущербными, а у младшей-то и запросы должны быть поменьше и проблемы попроще - вот и задвинули ее в �торону. Прошло время. Старшие дети разъехались кто куда, а мать, подорвав здоровье на работе и нервы в разрешении их проблем, попала в больницу. Младший ребенок, который к тому моменту уже приближался к окончанию школы вдруг оказался не только без поддержки, к чему он уже привык в какой-то мере, но еще и в ответе за жизнь и здоровье матери - хочешь-не хочешь, а пора взрослеть.
Время шло. Мать более менее выздоровела. У каждого из детей уже была своя личная жизнь. Вот только почему-то каждый из членов "семьи" при возникновении проблем стучался к самому младшему ее члену и не важно было что и как происходило в это время в жизни младшей дочери, какие личные проблемы возникали, она чувствовала ответственность за всех и каждого, кого "приручила", кто привык рассчитывать на ее помощь материальную ли, моральную.
И вот однажды случилось так, что помощь потребовалась ей. Она долго билась лбом в стену пытаясь разрулить ситуацию сама, потом намекнула, ну не под прессом же требовать помощи у родных, что может кто-то сможет хоть посоветовать что-нибудь, если не помочь, но... не тут то было... Все советы оказались устаревшими "штампами", которые она давно отбросила, как не реальные или же в лучшем случае уже опробованными ею вариантами, а обещания помочь так и остались пустыми обещаниями. Вот так и вышло, что она пришла к выводу: Взрослый - это не тот кому много лет, а тот, кто может решать свои проблемы сам, а при необходимости и помочь другим, это тот кто отвечает за свои слова и тот кто не бежит за помощью под "мамину юбку", как только "запахнет жаренным".
Может она не права? Кто знает...
Добавить комментарий Комментарии: 4
Странник...
Странник... , года26 января 2010 13:52
Это проблема воспитания... на Востоке ребенок ПОЧИТАЕТ своих родителей и помогает как может... а вот у нас это совс5ем не так... "сбиты" устои общества. :((
Показать ответы (3)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.