Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Beautiful , 35 - 23 октября 2012 21:57

Все
[I][COLOR=darkblue]навеяно разговором в личке[/COLOR][/I]
И правда – зачем нужна ложь? Пардон за топорную игру слов. Не, ну правда – зачем? Понятно, что обойтись без неё практически невозможно, но её количество, качество и случаи применения – сугубо индивидуальны. Лично я врать не люблю. Если не хочу говорить правду – лучше промолчу или постараюсь сменить тему. Врать унизительно. Да и хлопотно – когда говоришь неправду, надо помнить детали своей лжи, чтобы потом не сбиться, не лохануться и не попасться. Правду говорить гораздо выгоднее и спокойнее. Ну... или молчать уж...
Поэтому случаи патологического вранья, с которыми сталкивалась в реале раза два – поразили не по детски. Гражданин психолог говорит, что причин для вранья несколько –
[COLOR=red]Психолог Алексей Ситников составил список из десяти основных причин, которые побуждают нас ко лжи. Мы обманываем, чтобы...

1. Не причинить зла другому.

2. Защитить тех, кого любим.

3. Оградить свой внутренний мир.

4. Избежать наказания.

5. Получить выгоду.

6. Казаться лучше.

7. Получить удовольствие.

8. Защитить свои интересы.

9. Добиться правды.

10. Из робости.[/COLOR]

Безусловно для того, чтобы не причинять зла другому (ложь по спасение, что ли?), защитить тех, кого любим, оградить свой внутренний мир, избежать наказания, получить выгоду, казаться лучше, получить удовольствие, защитить свои интересы, добиться правды (??? – от это оксюморон похлеще моих игр со словами... ) и из робости – можно обойтись и без лжи. Но соблазн для некоторых слишком велик.
Есть такая поговорка «У лжи короткие ноги», про неё не стоит забывать. Талантливых мистификаторов – единицы, а вульгарных брехунов – до хера и немного больше. И мотивы их определить не всегда просто.
Но обманывать трудно. [COLOR=red]«Когда мы делаем это сознательно, срабатывают наши внутренние «датчики»: на настоящую, сознательную ложь реагирует весь организм, – поясняет Маргарита Жамкочьян. – Мы потеем, наши зрачки расширяются, голосовые связки напрягаются, становится трудно говорить. На использовании этой физиологической особенности построен принцип работы полиграфа».[/COLOR] Но этот, казалось бы, непреодолимый барьер в ходе эволюции человек научился обходить легко и даже элегантно: чтобы ложь выглядела правдой, необходимо поверить в то, что она и есть правда. Именно так поступают «профессиональные лжецы», привыкшие врать постоянно. Такие люди обманываются сами и могут лгать долгое время другим.
Да, непривычному человеку врать трудно, особенно – по-крупному. Трудно, но не невозможно. Как видите, профессиональные лжецы научились обманывать даже полиграф.
А уж в инете врать сам Бог велит... Вернее не велит, но соблазн уж очень велик. Какой полиграф, когда тут глаз не видно, интонаций не слышно... лги себе на здоровье.
Тем более, что доверчивых слушателей – великое множество. Ну или хотящих верить, что, в принципе, одно и то же – «Ах, обмануть меня не трудно, Я сам обманываться рад...»И всё бы хорошо, но – ножки короткие... вот и приходится выкручиваться всеми способами. А что поделать – патология – она такая патология...
Основные потребители лжи – ТП и ТМ. Таки да, среди мужиков тоже встречаются ТМ... такие ТМ... шо пи*дец!..

Ремарка.

Автор – девушка смелая, весёлая, толерантная, неполиткорректная и пристрастная. ЧЮ приветствуется, тупость, занудство, ханжество и истеричность несите мимо. ;) ;)

Мерси за понимание. :airkiss:
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.