Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Юрий, 45 - 26 июня 2012 13:43

Все
Cтенгазета сайта
выпуск №86

[B]Тема дня: [/B] отношения «на равных»
Я перестал верить в отношения «на равных». Мол, два человека должны заявить о своих интересах и найти общие точки прикосновения. Партнеры не пытаются друг друга подчинять, унижать и манипулировать. В найденных компромиссах оба остаются довольны, ибо интересы каждого соблюдены.
Думаю, отношения могут с этого начинаться, но со временем превращаются в привычные «руководитель-подчиненный». Америка хвастается демократией, которая больше похожа на скрытую диктатуру. 2 бизнесмена начинают общее дело с условием дележа прибыли пополам, но со временем ссорятся и расходятся. Семейная пара очень напоминает бизнесменов. Даже с богом хочется быть на «ты», но позже скатываешься к мольбам и клятвам. Потому что отношения «руководитель-подчиненный» проще и легче. Первый активен и энергичен, поэтому генерирует идеи и берется их организовать. Второй инертен и пассивен, поэтому перекладывает риск за неудачу на первого и надеется, что его интересы будут учтены.
Человек хочет интуитивно усилить свою позицию и это часто происходит за счет ослабления позиции партнера. В ход идут высмеивание, критика, давление и другие способы манипулирования, лишь бы ваши интересы остались не тронуты, а партнер пошел на уступки.

[B]Впечатления: [/B]
Бизнесмен во всем видит возможности для заработка. Религиозный человек в любом действии видит желание бога. Романтик во всем видит красивый поступок.
Романтика, как макияж для лица, делает жизнь красивее. Уже недостаточно признаться партнеру в своих чувствах. Нужно сделать это максимально незабываемо: залезть в окно, пригласить в путешествие, устроить салют. Нужно чтобы к любимой на работу ворвались люди в масках, выкрали ее, запихнули в вертолет, чтобы прилететь в поле, на котором выложено сердце и любимый ждет с извинениями и признаниями. Уже не достаточно поздравить с днем рождения. Нужно заказать плакат на бигборде, чтобы весь район об этом знал. В фильмах о войне обязательно будет любовная линия, чтобы скрасить смерть. В день Победы ветеранам могли бы раздать деньги, чтобы им жилось лучше, но лучше сделать шоу, парад военной техники, поздравления, ленточки, салюты.
Романтика, как розочки на торте. Их мало кто ест, но с ними красивее.

[B]Шутка дня: [/B]
Очень практичный муж вместо цветов выращивает в горшках укроп.

[B]Персона дня: [/B]
Джеймс Джойс «Улисс».
Понимающие люди считают ее лучшей книгой человечества. Я думал, что готов уже читать эту книгу. Вроде достаточно возраста, опыта за плечами и философского склада ума, но с трудом осилил 50 страниц и забросил.
Нужна сила воли, чтобы читать. Нужно быть мазохистом культурологии, чтобы получать удовольствие от чтения. Считал себя интеллектуалом, но «Улисс» - мой позор. Поэтому жду, когда придется ехать поездом 3 суток, и я прочту ее от безысходности.

[B]Хвост: [/B]
Стала привычным идея, что плохой человек со временем должен стать хорошим. Ему нужно перебороть зло в себе и стать добрым, источая любовь на окружающих. Скажу, что и обратный вариант более реалистичен, чем приведенный шаблон. Многие хорошие мальчики и девочки, осознав свою послушность и сопливость хотят стать плохими. Барышни мечтают стать стервами, а подростки – настоящими мачо. Им придется научится отказывать другим, протестовать против несправедливости, перестать оправдываться, отстаивать собственные интересы, что обязательно приводит к обидам со стороны окружающих, агрессии и даже ненависти. В общем, духовный рост может идти как в сторону добра, так и в сторону зла.
Добавить комментарий Комментарии: 4
RobinHood
RobinHood , 90 лет29 июня 2012 12:24
улисс и эта самая чайка Джонатан - дикое занудство! Спасибо,Юр, я думал, что я один такой
)))
Показать ответы (2)
Pod Kayfom
Pod Kayfom , лет26 июня 2012 14:22
по поводу отношений на равных. я достаточно долго над этим думала. так что могу высказаться вполне адекватно)
я с тобой полностью на все 99% согласна, что не стоит верить в отношения на "равных". что с них и правда, может всё даже начинаться, но заканчивается отношениями не "на равных". и со всем остальным с тобой тоже согласна. но... у меня созрела новая идея по этому поводу, осталось только проверить)...я почему-то вдруг начала верить в то, что это действительно - 99% реальности... но есть еще тот самый 1%, который не согласен на "неравные" отношения, который реально созрел для этого не на словах, а по состоянию зрелости духа... и я вижу, есть этот 1%. он существует. есть те, кто уже умеет и уже способен жить без доминирования и без подчинения... задача № 1 в том, чтобы эти "однопроцентники" во-первых, хотя бы пересеклись, чтобы их как-то свела судьба, и задача № 2 - чтобы возник еще между ними и взаимный огонек, тот который не привязан к страстям, а тот, который находит свой путь к тому, чтобы "зацепить" нечто такое в душе отчего захотелось бы жить ради другого на радость и себе и ему... и только так, а не по-другому... я так думаю)
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.