Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Белокурая бестия, 47 - 29 января 2012 23:18

Отредактировано:30.01.12 00:21
Про биду и пичаль в аспекте прикладной органической химии.

Открыв банку собственноручно свареной сгущенки и откушав ложечку, обнаружила в сгущеночной массе кристаллы неведомо чего. Безвкусные, во рту не растворяются, на зубах хрустят.
И как-то стремно мне есть себе такое в голову.

От химических процессов в отдельно взятой сгущенке я далека, как Альфа центавра и в них же недалёка, как амеба. Но кошачье любопытство и исследовательский задор не позволяют забить на эту великую тайну.

Кто знает, что это за кристаллы и как в сгущенке появляются?

всем большое спасибо.

З.Ы. заранее отвечая на вопрос: мне, как истинному гурману, то, что продается как "вареная сгущенка", иногда кажется слишком карамелезированным - временами мне нужно, чтобы она была цвета беж, сливочного вкуса и без привкуса жженого сахара.

З.Ы.Ы. Исследования на тему могут быть опубликованы в журнале "Приятного аппетита" между рецептами салата из свежих крабовых палочек и оладьев из консервированных кабачков.

[I]картинка кликабельная, несмотря на то, что цайт ее не показывает[/I].
Добавить комментарий Комментарии: 43
PrevedLunatiki
PrevedLunatiki , 52 года30 января 2012 14:24
любинская сгущенка рулит
Показать ответы (9)
PoisonღNautilus
PoisonღNautilus , 46 лет30 января 2012 12:00
мне братская белорусская сгущенка не понравилась...
Показать ответы (3)
evgeni
evgeni , 57 лет30 января 2012 10:40
Кликнул на картинку, теперь не уверен, правильно ли понял тему поста.
Показать ответы (1)
George
George , 64 года30 января 2012 00:27
Общий вывод я и раньше знал - в наше время надо знать конкр. магазин и товар. Цена не имеет значения. На дорогом увеличиваются шансы на бяку и подделкн. Лучше иметь свою козу!!!
Показать ответы (1)
Августин
Августин , 46 лет29 января 2012 23:34
В Украине на сгущенку действует ДСТУ 4274:2003.Согласно ДСТУ 4274:2003 для производства сгущенки используют молоко коровье цельное и обезжиренное, молоко сухое, сливки, маслянку (остается при производстве масла), сахар и сахар молочный (лактозу), воду.

Наиболее распространенный дефект консистенции сгущенки возникает при нарушении режима кристаллизации (режим охлаждения не тот). Если лактоза кристаллизировалась правильно и размеры ее кристаллов не превышают 10мкм, то консистенция продукта получается однородной. Если кристаллы получились чуть больше, чем надо (11-15мкм), они ощущаются как "мука", еще больше (16-25мкм) – чувствуется "песок" на зубах. ;) http://test.org.ua/tests/food/297
Показать ответы (1)
Love Is As Good As Soma
Love Is As Good As Soma , 78 лет29 января 2012 23:23
а ты собственноручно из чего варила? и как хранила?

может эти новообразования - очень апасна или совершенно не апасна.
но все же я в типа такого случая предпочитаю насиловать специально обученных специалистов. кои по вашему вопросу обитают в пищевой академии, коя находится недалеко от м.пл.толстого...
Показать ответы (22)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.