Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

АЛЕКСЕЙ, 60 - 29 апреля 2011 05:03

Все
Отредактировано:02.05.11 15:25
[FONT=Courier][COLOR=darkblue][SIZE=-1]Халва
[B][FONT=Arial][COLOR=brown][SIZE=-1]2 стакана жареных не очищенных семечек прокрутить 2 раза через мясорубку,2 стакана муки поджарить до розового цвета. Смешать семечки с мукой и еще раз ч/з мясорубку.
Сироп:0,5 стакана воды,0,5 стакана растительного масла,1,5 стакана сахара
Сироп довести до кипения и остудить. Выложить семечки в сироп, размешать и вылить в форму. !)
[FONT=Arial][COLOR=blue][SIZE=-1]Консервированные помидоры
[FONT=Times][COLOR=darkblue][SIZE=-1]Разложить помидоры по банкам. Залить кипятком на 15 минут. Затем вылить из банок воду в кастрюлю, положить специи, прокипятить.
На 1 литр воды положить:
1 столовую ложку соли,3 или 3,5 ложки сахара
Залить помидору этим рассолом, добавить уксус и закрутить.Уксус 1/3 чайной ложки на 1 литр рассола (на 3 литра рассола 1 чайную ложку уксуса).Можно стерлизовать, можно не стерлизовать.Уксус класть прямо в банку.
P.S. В банки с помидорой можно положить одну-две веточки от ботвы моркови (вы правильно поняли, самую настоящую помытую ботву). Получается очень вкусно, красиво и не обычно.
Консервирование огурцов
Разложить огурцы по банкам. Залить кипятком на 15 минут. Затем вылить из банок воду в кастрюлю, положить специи, прокипятить.
На 1 литр воды положить:2 столовые ложки соли,1 столовую ложку сахара,1 чайную ложку уксуса
Залить огурцы этим рассолом, добавит уксус и закрутить.Уксус класть прямо в банку. Огурцы я стерлизую 10-15 мин. (в зависимости от объема банки)
P.S. Эти рецепты можно использовать и для людей, у которых имеются желудочно-кишечные заболевания.
форшмак по-русски!
Еврейским блюдом здесь и не пахнет. Расскажу, как меня научили : состав продуктов такой:
На 1 большую сельдь (филе) , освобожденная от костей, можно готовое филе, только без добавок и заливок, т.е. натуральная соленая сельдь.
3 яйца , сваренные вкрутую ,1 большая луковица,грамм 100-120 булки(батона) без корок, размоченной в воде с уксусом( кто любит поострее уксуса побольше в воду добавить, не эссенцию, а 9% столовый).1 ст.л. подсолнечного масла(Я люблю пахучее).
Приготовление:через мясорубку или процессор прокрутить сельдь, лук, яйца, булку.отжатую после вымачивания.Туда хорошо вбить подсолнечное масло.Дать настояться, хорошо дела вечером, а утром с хлебом и сливочным маслом бутерброд будет просто супер!!! Приятного аппетита.
***"Картофель со шпинатом и томатами"
а)Картофель-прим.-0.700 б)Лук репч.-2шт. в)Чеснок-2зб.г)Слив.масло-1ст.л. д)Шпинат свеж.или заморозка-1упок. е)Мускатный орех(тёрт)
ж)Соль,перец з)Томаты-прим.3шт. и)Сыр моцарелла-0.250гр к)Сметана 1\2ст л)Яйца прим.4шт.
Отварить картофель в мундирах,остудить,очистить и нарезать ломтиками.Лук+чеснок слегка обжарить на сливочн.масле.
Далее шпинат(разморозить)помешивая+соль+перец+муск.орех+томаты-всё слегка обжарить.Сыр нарезаем полосочками,разогреваем духовку
прим.180*Взбиваю сметану+яйца+соль+перец.На дно формы д\зап.кладём картофель,выливаю яичную смесь+томаты со шпинатом+сыр-запекаю в духовке прим.30мин.Кто любит украсить свеж.зеленью. :dance: !)

Говядина в луке
1 кг говядины
5-6 больших луковиц
Лук нарезать полукольцами. Мясо можно нарезать как душа пожелает (мелко, как на гуляшь; крупными кусками; целым куском)
Половина лука выложить в казанна дно, затем на лук выложить мясо и сверху выложить оставшийся лук. Казан накрыть крышкой и поставить на средний огонь, как закипит, огонь убавляем и мясо оставляем томить на медленном огне примерно 1 час. Мясо получается очень мякгим, сочным и вкусным. Солить блюдо нужно за 15 мнут до окончания приготовления,чтобы мясо не было жестким. Воду в блюдо не добавлять ни грамма, иначе мясо также будет жестким.
P.S. В это блюдо можно добавлять чернослив. Можно выкладывать слоями ( лук-говядина(говядину можно не много смазать майонезом, можно и без майонеза)-чернослив 4-5 шт. и снова лук-говядина.....и т.д. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ: НЕ ГРАММОЧКИ ВОДЫ!!! Гарнир любой

Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.