Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

АЛЕКСЕЙ, 60 - 20 апреля 2011 05:33

Все
Отредактировано:29.04.11 04:10
[FONT=Arial][COLOR=red][SIZE=-1]Телятина в картофельной шубе
[FONT=Courier][COLOR=blue][SIZE=-1]ПОНАДОБИТСЯ:
1 кг картофеля ; 200мл молока ; 2 луковицы ; 150г. плавленого сыра в ломтиках ; 150г. ломтиков ветчины ; 200мл. сухого красного вина ; 100г .сливочного масла ; 2 стебля сельдерея ; 2ст .ложки муки ; 4ст л.оливкового масла ; 4 яйца ; 3 моркови ; 200 мл. мясного бульона ; мускатный орех ; соль ; перец ; зелень для украшения.
приготовление:
1. Морковь , лук , сельдерей очистить, нарезать кубиками.Телятину вымыть, обсушить.
2. Выложить мясо в сотейник с разогретым оливковым маслом, обжарить со всех сторон. Залить сухим вином, тушить без крышки, чтобы вино выпарилось на две трети.
3. Добавить в сотейник овощи, бульон, соль, перец. Тушить под крышкой на тихом огне 1 час. Готовое мясо вынуть, нрезать ломтиками.
4. Приготовить соус. Овощи из сатейника выложить на сковородку, размять, добавить две ст.ложки слив. масла, 100 мл. молока, муку и жидкость из сотейника. Варить 2 мин.
5. Ломтики мяса обмакнуть в соус, выкладывать в форму для запекания,ч ередуя с ломтиками сыра и ветчины.
5. Приготовить пюре из вареного картофеля, 4 ст.ложки слив. масла, 3х желтков, соли, мускатного ореха. С помощью кондитерского мешка украсить мясо узорами из пюре.
7. Взбить яйцо с молоком залить запеканку, поставить на 15 минут в нагретую до 200С духовку , украсить зеленью.
(По этому рецепту можно приготовить блюдо из свинины , время приготовления будет меньше)

Вулкан (картофельное пюре с фаршем)
Картофель отвартной,фарш мясной обжаренный,половинка от скорлупки куриного яйца (предварительно вымытая) или не большая посудина
Отварной картофель превращаем в картофельное пюре. Затем картофельное пюре складываем горкой (как вулкан). Сверху обсыпаем мясным фаршем.Совсем не много пливаем кетчупом (это лава). Затем делаем углубление в верхней части горки (кратер) и ставим туда половинку от скорлупки куриного яйца(если есть подходящая посудина, то ее). Заполняем скорлупку спиртом и поджигаем. Очень зрелещьно и вкусно. Детки такое блюдо сметают подчистую. Приятного Вам аппетита

[/SIZE][/COLOR][/FONT][/SIZE][/COLOR][/FONT]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.