Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

АЛЕКСЕЙ, 60 - 7 апреля 2011 21:22

Все
Сырный суп с пивом
Я любитель необычных рецептов. Этим рецептом пользуюсь давно и все кто его пробовал были в восторге и просили рецепт.

Итак ингредиенты.
Нам потребуется 200 гр. свежего бекона, 200 гр. сыра. Но, это должны быть или Гауда( лучше итальянская или голланская), или Чадер (самый лучший английский, не мене 3лет выдержки) ну а если ваш кошелёк позволяет, то тогда самый пик это Old Amsterdam, вкуснее и дороже этого сыра я не ел, а вообще то попробуйте любой другой твёрдый сыр. Главное, чтобы был с остротой. И ещё 30 гр. слив. масла, 1 ст.л муки, 100мл.л. куриного(можно из кубиков или порошка) бульона, 2 стакана сливок, 1 средняя луковица, соль, перец и щепотка мускатного ореха. Но самое главное это бутылочка 300 мл. л. светлого, Karlsberg подойдёт, пива.
А дальше всё очень просто. Нарезать мелко бекон, обжарить его в собственном сале дополучения мягких шкварок. Туда же мелко нарезаный лук и слив. масло. Дождаться пока лук пропассируется и добавить муку, при этом постоянно помешивая, чтобы мука не подгорела. Как только мука начнёт менять цвет, потихоньку наливать бульон помешивая веничком во избежание комков. Когда вся смесь забулькает, влейте сливки. После этого смесь не должна кипеть, т.к. кипение разрушает структуру сливок, а слегка побулькивать, Сыр нарезанный маленькими кубиками постепенно отправляем с наше варево опять же постоянно помешивая, чтобы дать сыру равномерно разойтись по всей массе. После того,как масса забулькала вливайте, предварительно попробовав, на предмет свежести, пиво. Далее натёртый мускатный орех, не переборщите, он очень доминантен и соль, перец по вкусу. К супу я обычно подаю наискосок порезанный багет или брускету(итальянский хлебец) смазанный оливковым маслом и запеченный под грилем и ставлю на стол охлаждённую бутылку Shardone или Sovinion Blanko.
;) Приятного аппетита! !)

Добавить комментарий Комментарии: 2
herford
herford , лет7 апреля 2011 22:22
очень интригующий рецептик, интересно какая энергетическая ценность??!! :)
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.