Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

АЛЕКСЕЙ, 60 - 2 апреля 2011 04:30

Все
Отредактировано:15.05.11 21:43
[FONT=Courier][COLOR=red][SIZE=-1]КУЛИЧ. Дешево и сердито
[FONT=Courier][COLOR=blue][SIZE=-1]3 ст. муки (ориентировочно, может больше)1 ст. молока,3 яйца,100 г. сливочного масла
2/3 ст. сахара,20 г. дрожжей свежих,щепотка соли,ванилин на кончике ножа,изюм, цукаты (по желанию, я их не люблю)
глазурь:2-3 ст. ложки сахарной пудры,1 ст. ложка любого фруктового сока для украшения- кондитерская посыпка
В теплом молоке растворить дрожжи, 2-3 ст. ложки сахара и половину муки (1,5 ст.) Получается жидкое тесто. Оно должно подняться в тепле.Добавить соль, желтки яйц, растертые с оставшимся сахаром и маслом, оставшуюся муку, взбитые белки, ванилин. Тесто месить руками пока оно не будет отлипать от рук.Муки может пойти больше. Смотрите по тесту. Оно должно быть пластичным, но не жидким.Тесту снова дать подняться. Добавить в тесто изюм и цукаты, вымешивая его на столе, посыпанном мукой.Подготовить формы для теста. Их нужно смазать растительным маслом и посыпать мукой. Положить тесто в формы на 1/3 их высоты. Дать подняться. Выпекать в духовке на среднем огне.Готовые куличи полить глазурью (смешать сахарную пудру с соком) и посыпать обсыпкой.
С наступающим праздником!
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/SIZE][/COLOR][/FONT]
[FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1]Свинина в сырной корочке. ПОНАДОБИТСЯ
[FONT=Times][COLOR=darkblue][SIZE=-1]•1 кг. сdиной шейки ; 250 г. сметаны; 250 г. сыра твердых сортов; 2-3 зубчика чеснока; соль, перец,базилик или другие специи для мяса по вкусу; листья салата.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Мясо помыть, обсушить салфеткой, нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см. каждый ломтик посолить, поперчить, посыпать специями с двух сторон.
2.Сыр натереть на терке. Чеснок порубить. Смешать сыр и чеснок со сметаной. Ломтики мяса обмакнуть в сметанный соус и уложить на лист фольги в ряд. Обмазать остатками соуса. Края фольги соединить.
3.Запекать мясо 1ч. в нагретой до 180С духовке. В конце запекания развернуть фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.
4.Достать мясо из духовки, дать постоять 10 мин. Убрать фольгу, переложить на блюдо с листьями салата. Украсить по желанию.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/SIZE][/COLOR][/FONT]
[COLOR=red][SIZE=-1]Морковный салатик "Rimi"
[COLOR=blue][SIZE=-1]а)Морковь-7шт.(у меня средние)
б)Яблоко-2шт.(небольшие)
в)Яйцо-3-4шт.
г)Майонез
д)Лук порей(белая часть)
Морковь,яблоко,яйца(отварить)-натереть на крупной тёрке,лук порезать кольцами соединить с майонезом.Попробуйте-вкусный,нежный,полезный салатик(у меня без соли)
[/SIZE][/COLOR][/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.