Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

АЛЕКСЕЙ, 60 - 27 марта 2011 17:54

Все
Отредактировано:31.03.11 04:57
[FONT=Arial][COLOR=red][SIZE=-1]ПРОСТО И ВКУСНО! УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ!
[FONT=Courier][COLOR=darkblue][SIZE=-1]ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО БЛЮДА ВАМ НУЖЕН КАЗАН ИЛИ ПОСУДА С ТОЛСТЫМ ДНОМ. ВСЕ ПРОДУКТЫ КРОМЕ ЛУКА БЕРЕМ В РАВНЫХ ДОЛЯХ. НАПРИМЕР 500-ГР МЯСА (ЛЮБОЕ ПО ВАШЕМУ ВКУСУ). 500-ГР МОКОВИ. 500-ГР РИСА ПРОПАРЕННОГО. 2-ШТ-ЛУКОВИЦЫ (СРЕДНЕНЬКИЕ.ИЛИ ОДНУ КРУПНУЮ.) МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ НА ГЛАЗ. ИТАК ПОДГОТАВЛИВАЕМ ПРОДУКТЫ, ЧИСТИМ,МОЕМ, МЯСО РЕЖЕМ СРОДНИМИ КУБИКАМИ, ЛУК РЕЖЕМ ПОЛУКОЛЬЦАМИ, А ВОТ МОРКОВЬ РЕЖЕМ СОЛОМКОЙ, СТАВИМ КАЗАН С МАСЛОМ НА ПЛИТУ, ВНАЧАЛЕ ЖАРИМ ЛУК, ЖЕЛАТЕЛЬНО ДО-ТОГО ПОКА ОН СЛЕГКА НЕ СТАНЕТ КОРИЧНЕВАТЫМ, НО НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ АТО ПЛОВ БУДЕТ ОТДАВАТЬ ПРИГАРЕЛЫМ, ЗАТЕМ КЛАДЕМ МЯСО,ЖАРИМ 10-МИН, ЗАТЕМ КЛАДЕМ ПОРЕЗАНУЮ СОЛОМКОЙ МОРКОВЬ, ЖАРИМ ЕЩЕ МИНУТ 10-ПОКА МОРКОВЬ НЕ СТАНЕТ НЕМНОГО ВЯЛОЙ, ПРИ ЭТОМ СОЛИМ ПЕРЧИМ ПО ВКУСУ,ЗАЛИВАЕМ ВСЕ ЭТО ВОДОЙ РОВНО 600-МЛ. ЗАКРОЙТЕ КРЫШКОЙ И ДАЙТЕ ПОКИПЕТЬ 10-15 МИНУТ,ЗА ЭТО ВРЕМЯ ПРОМОЙТЕ 500-ГР РИСА, ИТАК ОТКРЫВАЕМ КРЫШКУ И ОККУРАТНО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ НИЧЕГО ВЫКЛАДЫВАЕМ РИС И ЛОПАТОЧКОЙ ВЫРАВНИВАЕМ РИС ПРИ-ЭТОМ КАК-БЫ ПРИКРЫВАЯ ВСЕ ЧТО МЫ ЖАРИЛИ И ВАРИЛИ, ВОДА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИМЕРНО НА ОДИН САНТИМЕТР ВЫШЕ РИСА, ВСЕ КИПИТ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ А МЫ ПРИ ЭТОМ ПЕРИОДИЧЕСКИ АККУРАТНО ПРОДЕЛЫВАЕМ ДЫРКИ В РИСЕ ДО ДНА КАЗАНА НО НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, ИТАК ПОКА РИС НЕ ВПИТАЕТ ВСЮ ВОДУ, Я СЛЕГКА ХЛОПАЮ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОПАТКОЙ СВЕРХУ И ЕСЛИ СЛЫШУ ПРИГЛУШЕННЫЙ ХЛОПОК И ВОДЫ СВЕРХУ НЕТ ЗНАЧИТ ВСЕ ПРОДЕЛЫВАЮ В СЕРЕДИНЕ РИСА ДЫРУ И КЛАДУ ТУДА ЩЕПОТКУ ТМИНА И ЗАКРЫВАЮ, С НИМ ПЛОВ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ, ИТАК ЗАКРЫВАЕМ ПЛОТНО ВЕСЬ РИС ТАРЕЛКОЙ ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ДИАМЕТРОМ НЕМНОГО МЕНЬШЕ КАЗАНА,ЗАТЕМ ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ ТОЖЕ ПЛОТНО, ДЕЛАЕМ МАЛЕНЬКИЙ-МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЕК И ОСТАВЛЯЕМ РОВНО НА 30-МИНУТ. ВСЕ ПЛОВ ГОТОВ.ВСЕ АККУРАТНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ПОДАЕМ НА СТОЛ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА;)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/SIZE][/COLOR][/FONT]
[FONT=Arial][COLOR=red][SIZE=-1]ФАРШИРОВАНАЯ СКУМБРИЯ
[FONT=Courier][COLOR=darkblue][SIZE=-1]Ингридиенты:
Скумбрия свежемороженая 3 шт,Сыр твердых сортов 300 гр,Зелень (кинза, петрушка),Майонез 2 ст л,Соль, специи по вкусу
Рецепт:Скумбрию промыть, распотрошить, удалить жабры (иначе будет горчить), дать немного подсохнуть (для ускорения подсушки завернуть в полотенце).Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить, все смешать с майонезом. Полученую начинку набить в скумбрию, посолить, добавить специи, завернуть в фольгу, запекать в духовом шкафу при температуре 200-250 градусов в течении 20 минут, затем фольгу развернуть и запекать еще 10 минут.
Дать остыть, поедать с удовольствием!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! :dance:
****А я натираю скумбрию приправой для рыбы,чуть солю,перчу,внутрь полукружки лимона и порное брюшко петрушки.Обматываю ниткой и на барбекю.Можно и в духовке.Только без сыра и майонеза.Как-то не привлекает сыр со вкусом рыбы.А вот зелень и лимончик-то что надо!!!

[/SIZE][/COLOR][/FONT][/SIZE][/COLOR][/FONT]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.