Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

АЛЕКСЕЙ, 60 - 25 марта 2011 03:49

Все
Отредактировано:26.03.11 14:22
[FONT=Arial][COLOR=blue][SIZE=-1]Пряный суп из море продуктов
[FONT=Arial][COLOR=darkblue][SIZE=-1]Хочу поделиться с вами рецептом Конечно, приготовление его занимает достаточно долго времени, но поверьте, он того стоит. Расчет на 5-и литровую кастрюлю. Требуются продукты:

Прованские травы. Смесь - Розмарин , базилик, тимьян, шалфей, перечная мята, чабрец, орегано, душица, майоран. Розмарин - 0,2 части, все остальные травы по 1 части (вариация трав на ваше усмотрение, но с розмарином осторожнее очень пахучий, все остальные травы может забить)
Отходы морепродуктов (креветочные очистки, рыбьи головы, хвосты и плавники, хребты), креветки неочищенные – 300 г, горбуша – 1 шт мелкая (500-800 гр), кальмары - 3 тушки, луковица – 1 шт в бульон + 1 шт. в заправку, морковь, измельченные помидоры - 2-3 шт., очищенный картофель – 3 шт., очищенный нарезанный крупно (2*2*2* см) картофель – 4 шт., чеснок – 2-3 зубчика (крупно порезать), смесь прованских трав, постное масло, соль, перец. Креветки очистить, горбушу разделать на филе.Положите в кастрюлю отходы морепродуктов . Добавьте неочищенные луковицу и морковь, залейте холодной водой. После того, как вода закипит, убавьте огонь и дайте прокипеть на очень медленном огне в течение 1,5- 2 часов.Выньте и отложите в сторону морковку (потом пригодиться). Остальные ингредиенты отожмите и выкиньте. Процедите бульон.Положите в процеженный бульон картофель не резаный, когда свариться положить крупно нарезанное филе горбуши. Довести до готовности рыбы. Картофель и рыбу, вынуть их бульона, перебрать рыбку от оставшихся косточек.
Приготовьте заправку: Обжарьте на постом масле лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавьте горсть прованских трав, обжарьте, добавьте размятые помидорчики, обжарьте, добавьте немного рыбного бульона и оставьте тушиться на 10-15 минут.
Вынутую из бульона картошку, рыбку (перебранную), морковку (ранее вынутую и отложенную) и заправку, взбейте в блендере и соедините с бульоном. (когда взбиваете добавьте немного бульона)
Посолите, поперчите, положите резаную картошку. Отварите. После того, как картошка будет готова, добавьте нарезанных на полоски (любые по вашему вкусу) кальмаров и мясо креветок. Варите 5 минут. Налейте суп в тарелку присыпьте зеленью петрушки или кинзы и положите ложечку сметаны. Очень вкусно с ржаными сухариками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/SIZE][/COLOR][/FONT]
[FONT=Arial][COLOR=red][SIZE=-1]Пирог "МУЖ ПОСТОЯННО ПРОСИТ"
[FONT=Arial][COLOR=blue][SIZE=-1]1 ст.кефира,100 гр. маргарина,муки сколько возьмет,соль.из теста сделать 2 колобка.колобки раскатать на лепешки.на одну выложить нарезанный соломкой картофель,сверху полукольцами лук,мясо мелко любое,соль,перец,сбрызнуть подсолнечным маслом и накрыть 2 лепешкой.края скрепить.выпекать в духовки до золотистой корочки!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! !)

[/SIZE][/COLOR][/FONT][/SIZE][/COLOR][/FONT]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.